維修保固條款

技術支援及保固注意事項

本公司向用戶保證由薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司所提供之BLUE產品性能良好及零件完整,並提供免費維修服務,保固條款如下:

1. 消費者由購買之日起2年內,商品出現品質故障,經本公司技術人員證實該機故障屬正常使用下發生,將提供免費保固服務,惟所有更換之零件歸屬本公司所有。
2. 保固期內非人為之損壞若無法維修,可免費更換。如遇商品停產等情形,有更換後繼機種或類似機種的可能,本公司保留決定更換機種之權利。更換後,產品保固期限不變,並不因為更換延長。
3. 薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司在下列情況,抑或根據故障情況有可能無法進行保固:
a. 產品因不當使用,或天災等不可抗力因素造成故障或損壞。
b. 產品購買日期超過2年保固期。
c. 產品未依原廠提供之安裝指示進行操作。
d. 保固係針對聲音性能。除新品不良之狀況外,人為造成之刮傷、染色等等外觀損壞不包含在保固範圍內。
4. 非本公司進口之BLUE商品,將不予以保固。
5. 購買BLUE商品時,敬請認明產品中文標有印薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司的正規商品。
6. 免費服務並不包括商品附件,及其他附屬配件類物品等。
7. 保固服務不包括運輸費用,亦不提供到府服務。請自行寄送至:台北市信義區光復南路47311341樓。
8. 敬告購買BLUE商品的愛用者:
a . 為保障您的權益,敬請購買正規的公司貨 。
b . 平行輸入的水貨,一概不予以保固。
c . 購買商品後,請馬上至 www.bluemic.com.tw 完成產品註冊程序。
9. 耳套、頭墊等泡棉類、線材等商品屬消耗品,則不提供保固服務。
10. Blue Microphones 保留對其產品進行設計更改和改進的權利,且沒有義務在其之前製造的任何產品中安裝這些改進的部分。如需保固服務或Blue保固政策的副本。
11. 如需保固服務或Blue保固政策的副本
(包括全部除外條款和限制),請來信薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司客服信箱 service.tw@perevision.com