本商品為【已停產之全新品】
售出後將不提供因外觀問題而要求的退換貨,購買前請務必確定為您可接受的範圍,避免造成您的困擾。

注意事項:
1.此商品無法參與原廠2年保固。
2.僅提供因「產品功能異常」而產生的退貨需求,將不受理因「外箱受損、產品刮痕、不符所需」等退貨原因。

※如需辦理退貨,請務必將完整產品(含外包彩盒、內部減震耗材、周邊線材、支架、主產品等)一併妥善包裝後退回,如因退回產品缺件,此情況為人為疏失將酌收部分費用。

※如產品退貨檢測中發現非出廠瑕疵之人為損傷,將視損傷嚴重性予以酌收部分費用或拒絕退費。

請注意,福利品非全新品,請勿以全新商品看待
其來源可能是外箱受損的全新品、消費者因外觀瑕疵退換貨等已拆封產品。
產品出貨前將拆封進行功能檢測,外觀上可能會有些許刮傷,產品功能運作皆為正常,售出後將不提供因外觀問題而要求的退換貨,購買前請務必確定為您可接受的範圍,避免造成您的困擾。

注意事項:
1. 本商品為福利品,機身可能有明顯刮痕但不影響使用功能
2. 此商品無法參與原廠活動,請保留產品外包裝並持購買發票可由代理商保固三個月
3. 部分配件在檢測過程中,可能略有磨損,但大部分均為新品狀態
4. 商品如無特別標註皆為已拆封產品,出廠時外盒將一定程度的破損
5. 僅提供因「產品功能異常」而產生的退貨需求,將不受理因「外箱受損、產品刮痕、不符所需」等退貨原因。

※如需辦理退貨,請務必將完整產品(含外包彩盒、內部減震耗材、周邊線材、支架、主產品等)一併妥善包裝後退回,如因退回產品缺件,此情況為人為疏失將酌收部分費用。

※所有產品皆於出廠前針對破損處拍照留存,如產品退貨檢測中發現非出廠瑕疵之人為損傷,將視損傷嚴重性予以酌收部分費用或拒絕退費。

折扣分級 定義 保固規章
【外箱受損新品】外包彩盒受損 未開封,外箱有輕微受損 正常保固
【拆封福利品】僅外包彩盒受損 已開封,經檢查無缺件&功能正常
產品無明顯外觀瑕疵
(1) 3個月,如產品遇缺貨將優先以同品項更換顏色;同產品如無其他色系可選擇,則依照購買金額更換相近商品並退回一定費用

(2) 不接受產品因外觀瑕疵、外箱瑕疵之保固原因

(3) 不接受無保留完整產品之保固(缺少外包彩盒、內部減震耗材,線材不在此限制內)

(4) 產品不需至官網註冊保固,但須於聯繫客服保固時,翻拍發票確認

【拆封福利品】主產品外觀瑕疵 已開封,經檢查無缺件&功能正常
產品有明顯刮傷或掉漆

【外箱受損新品】外包彩盒受損

【拆封福利品】僅外包彩盒受損

【拆封福利品】主產品外觀瑕疵