SUPPORT

FAQ, User manual

常見問題

  • MO-FI
  • Yeti
  • Mikey Digital
  • Snowball

MO-FI 內置發燒級耳機放大器的高傳真主動耳機

Mo-Fi  是什麼?

Mo-Fi 是首款採用板載發燒級耳機放大器和定制匹配的精密驅動單元的耳機,具有極致的精 確度和顛覆性的聽覺體驗。

為什麼要採用內置耳放?  “主動式耳機”是什麼?

我們在 Mo-Fi 中採用內置的發燒級耳放有多個原因,首先最重要的是,營造極致的高傳真 聽覺體驗。有了板載耳機放大器,我們的工程師能夠設計出完整的系統,經過定制化的調試 搭配在一起。通過將耳機放大器映射到驅動單元,以及將驅動單元映射到耳機放大器,我們 將耳機性能和音質提升到了任何其他方法都不可能達到的新高度。   此外,我們也希望打造出適合我們現今的使用方式的耳機,也就是能夠用於並不是專門為高 傳真音源專門設計的移動設備。如果您將常見的被動式耳機插到移動設備上,您將不得不依 賴設備上微小的放大器芯片。對於音樂狂熱者而言,聽覺體驗上的下降非常明顯。通過在耳 機中內置高功率發燒級耳機放大器,我們現在可以在手機、平板電腦、筆記本電腦等設備上 提供真正的傳真聽覺體驗,滿足您隨時隨地的需求。您可以將這些設備設置為以最佳輸出音 量運作,而您的耳朵所聽到的音量和音質則交給  Mo-Fi。

內置的發燒級耳放如何改善移動設備的音質?

簡而言之:集成耳放會降低設備上的負載,讓設備能夠以最佳輸出音量運行,而最終用戶所 聽到的音量和音質則交給  Mo-Fi。
事實上,Mo-fi 的耳放所改善的其實是設備輸出的音質!由於 Mo-fi 負責了大部分的工作, 所以您使用的設備的負擔會顯著減輕。舉例來說,您要將手機的音量調到 80  -100% 才能在 普通的耳機上聽到合適的音量,而 Mo-Fi 只需要大約 30-40% 的音量。這樣,設備的放大 器就可以在較為舒適的操作範圍運行,從而能夠盡可能從音源提供最佳的音頻。結果是皆大 歡喜!
Mo-Fi 的放大器可以毫不費力地輸出大約 240mW,相比之下,其他放大器(移動設備內置 的放大器)輸出超過 40mW 時就會開始失真,要嘛就會崩潰。

樂聲嘹亮——負責的態度

由於採用了高性能內置耳放,Mo-Fi  聲音可以非常響。最重要的是,耳放可以實現更加精確的性 能,讓您可以始終享受絕佳的音質,但聲音有可能會很響。開始時,先將音源設備上的音量調 低,將  Mo-Fi  切換到“On”,然後慢慢調高到舒適的音量。
三個耳機放大器控制設置

普通的耳機不管您是否需要,始終給您加強低音,而  Mo-Fi  則不同,它擁有三個耳放設 置,讓您可以根據音樂選擇正確的音效。這個過程沒有數字信號處理,全程模擬信號。

  • On: 在這個模式中,Mo-Fi  耳放呈現完全自然、細節豐富的音質——完整的  Mo-Fi  體 
  • On+: 此設置會應用耳放的模擬信號低頻加強電路,可使低音更加深沉和圓潤。適用於音源需要額外  low-end  支持的情況。
  • 在  On+  模式中沒有感受到區別?  Mo-Fi  認為低音在於質量,不在於響度。對於母帶 處理時使用很多低音的音軌而言,您可能不會感覺到多大的區別。但對於為  vinyl  進行 母帶處理的音軌或缺少  low-end  的音軌而言,On+  可以提供您想要的深沉低音效果。
  • Off:Mo-Fi  處於被動模式,適用於連接到已經擁有高輸出耳放的錄音棚設備。即使電 池電量耗盡,Mo-Fi  仍會以此模式工作,音樂從此不會中斷。
Mo-Fi  的驅動單元有何特別之處?

驅動單元的質量對高傳真聆聽有著舉足輕重的作用。  Mo-Fi  的  50mm  定制驅動單元屬於市 面上最大的驅動單元之列(好吧,其實大小不是關鍵)。  Mo-Fi  驅動單元經過定制化調 試,與集成耳機放大器的輸出相匹配,可以最大程度地提高效率和性能。與完全依賴手機或 電腦內置的微小放大器的其他耳機相比,Mo-Fi  的驅動單元和耳機放大器是相互定制匹配 的,因此會始終提供最佳性能。

聽音樂或做音樂 

還記得錄音棚監聽器從被動式專為主動式的時候嗎?現在,Blue  將同樣的革命帶到了耳機 上。  Mo-Fi  將高端基準監聽器的性能帶到了耳朵上,讓您可以輕鬆判斷混音中的真實情 況。當您錄製響亮的架子鼓和吉他音軌時,內置的耳機放大器會提供充足的動態餘量,同 時,出色的隔音效果讓您可以清楚地監聽混音。由於  Mo-Fi  以如此難以置信的準確度和細 節豐富的成像重現聲音,您終於可以創作能夠在所有系統上進行轉換的混音了。  

舒適貼合——從零開始

當我們設計  Mo-Fi  時,我們回歸到了最原始的畫板,完全顛覆了耳機貼合頭部的方式。多關節頭 樑設計獨一無二,其靈感來自經過精密調試的開輪式一級方程式賽車懸架系統,既優雅,又舒 適。無論是什麼大小和形狀的頭部,Mo-Fi  的多關節系統都可以形成完美的緊密貼合: 
  • 使用四根連桿的多鉸鏈連接系統能夠始終讓耳罩保持完美平行。 
  • 可調節的旋轉臂的移動範圍廣,讓您可以精確調節貼合度。耳罩可以輕鬆地浮動到位。 
  • 耳罩形狀與耳朵相似,原因顯而易見。 
Mo-Fi  的貼合度和舒適度是其他耳機絕不可能達到的。此外,它還擁有完美的封閉空腔,形成穩 固的低音響應,改善隔音效果並減少聲音流失,是錄音棚的理想選擇。
張力旋鈕 

通通常的耳機只有單一的張力,但眾口難調,最後可能誰都不滿意。  Mo-Fi  配有一 個可調節的張力旋鈕,讓您可以找到完美的設置——不太緊,不太鬆,剛剛好。

充電和聽歌

您可以在聽歌的同時充電,但我們通常不建議這樣做。在某些情況下(取決於與   Mo-Fi  連接的設備、牆壁插座等),您可能因為接地迴路在耳機中聽到嗡嗡的雜 音。任何電路都會這樣。最好是事先將耳機充好電。

  • 耳罩打開時,背光燈穩固地亮著:Mo-Fi  已經充好電 
  • 快速閃爍:Mo-Fi  需要充電 
  • 緩慢閃爍:Mo-Fi  正在充電
智能電源管理 

Mo-Fi  的智能設計可以顯著延長電池壽命,並確保  Mo-Fi  隨時待命。當您將耳機從頭上拿下 時,板載的智能電源管理功能會自動關閉耳機,重新戴上耳機時,耳機又會重新開啟。

電池續航時間是多少?充電時間是多少?

電池充滿電需要  3 至 4  個小時,播放的續航時間大約為  12  小時(由於採用智能電源管理功能, 所以這  12  小時會感覺非常長)。即使電池電量耗盡,Mo-Fi  也能夠以被動模式繼續工作。  

Yeti 常見問題解答

Yeti  與  Windows  Vista  兼容嗎?  Windows  7、8  和  8.1  呢? 

是的,Yeti  與  Vista、Windows  7、Windows  8  和  Windows  8.1  都兼容。

我需要什麼特別的軟件才能使用  Yeti  嗎?需要驅動程序嗎? 

嚴格來說,不需要。您的操作系統可能擁有足夠的功能來使用 Yeti  ,具體取決於您的使用方式。 但是,為了充分利用  Yeti,建議您使用具有數字信號處理和非線性編輯功能並且可以從  USB  孔 接受音頻的軟件。例如以上列出的一些應用程式。

Yeti  需要用電池嗎?我聽說電容式麥克風要用“幻象電源”。這方面需要考慮嗎? 

不需要,Yeti  不需要用電池。  Yeti  運行所需電源來自  USB  孔上的總線電壓。只要紅色  LED  燈亮著,就表示您的麥克風是通電的。

Yeti  可以搭配傳統模擬信號調音台使用嗎? 

不能,Yeti  只有數位信號輸出。必須連接到  USB  孔上才能工作。

Yeti  使用的採樣率和字長是多少?

Yeti  的數字輸出設置為  16  bit/48  kHz。

如何選擇不同的採樣率?

由於  Yeti  的設計是為了最大程度地方便操作和設置,因此用戶不可以定義採樣率/字長。  

我可以同時使用多個  Yeti  嗎?

有些音頻編輯軟體允許多  USB  連接。請諮詢您的軟體供應商,他們的技術支持人員應該可以回答 您關於他們的產品的問題。

拾音模式是什麼意思?對我有用嗎? 

如果您將拾音模式想像成為麥克風“聽取”的範圍的形狀,那麼全指向是指平均聽取各個方位的 聲音(麥克風周圍 360  的球體範圍),而心型指向則僅以全音量聽取麥克風正面的聲音,其他聲 音距離麥克風中央越遠,聽取的音量越小(在音頻技術中成為離軸)。麥克風最有用的功能之一就是拾音控制功能。我們非常注重拾音模式,我們的一些專業錄音棚麥克風甚至有九個不同的模式!

我的  Yeti  上為什麼有個  THX  的標識?

THX  麥克風認證計劃旨在建立音頻輸入性能標準,最暢銷的  Yeti  系列麥克風也因此而為大家所 熟知。但該麥克風認證計劃將在今後幾個月將停止,因為  THX  以後會專注於其核心的家庭影院 計劃(電視、揚聲器等)。儘管此計劃將停止,我們仍將以相同的規格和標準製造  Yeti  和  Yeti  Pro。

我的麥克風好像沒有用? 

請確保您的  USB  線正確地直接連接到電腦的  USB  孔上。此外,請檢查狀態燈是否亮著。打開電腦的音頻選項,並檢查是否已經選擇  Blue  Microphones  Yeti  作為聲音來源。 

我應該對著麥克風的哪個部位講話? 

Yeti  Pro  是一款側向拾音麥克風。側向拾音麥克風的拾音角度與麥克風垂直的,而使用前方拾音麥克風時則要對著麥克風的頂部講話。yeti-faq-img

配有 Lightning  接頭的  Mikey  Digital  的常見問題

Mikey  digital  有哪些用途?

無論是現場音樂、視頻的音頻、播客、採訪、吉他演奏還是人聲,使用配有  Lightning  接頭 的  Mikey  Digital  都可以幫您隨時隨地捕捉原汁原味的錄音,抓住轉瞬即逝的靈感。

如何將  Mikey  Digital  連接到我的  ios  設備?

使用內置的  Lightning  接頭就可以將  Mikey  Digital  直接連接到  iPhone、iPad  或  iPod。

iPad、iPhone  或  iPod  如何使用  Mikey  Digital? 

ios 裝置會自動識別出  Mikey  Digital  並將其作為麥克風,而且會將其用於任何使用麥克風 的應用程式,除了電話和  facetime  功能。  Mikey  Digital  可以直接用於大多數常用視頻和 音頻錄製應用程式。

自動增益模式的工作原理是什麼?

Mikey  使用了強大的處理器,可以持續分析聲音,隨時跟踪音量的變化並自動改變靈敏度以 達到最佳水平。自動模式還可以用於  1/8”  樂器/線路輸入,因此不管是什麼情況下,您都 可以獲得最佳音效。

Mikey  Digital  與市面上的其他錄音配件相比如何?

Mikey  Digital  是唯一一款同時具有內置麥克風和 1/8”  (3.5mm)  線路輸入插口的配件。它 還擁有高品質麥克風振膜艙,傳承了 Blue  數十年的麥克風設計經驗,可以幫助您獲得最佳 錄音效果。

Mikey  Digital  上的  1/8”  樂器/線路輸入是立體聲的嗎?

是的,是立體聲輸入。如果收到的是單聲道信號,則會復制單聲道信號到兩個立體聲通道。

可以同時用麥克風和線路輸入進行錄音嗎? 

不可以。

Mikey  digital  與設備的內置麥克風相比如何? 

它的優勢不勝枚舉: 

  • Mikey  digital  能夠錄製立體聲,而內置麥克風只能夠錄製單聲道音頻。 
  • Mikey  digital  的傳真度更高,mikey  digital  採用了  blue  精密的前置放大器、處理器以及類比數位轉換功能。
  • Mikey  digital  可以處理的聲壓級更高(內置麥克風和廉價麥克風只可以達到   ~100db,而  mikey  digital  則能夠達到  ~130db)。 
  • Mikey  digital  擁有自動增益功能,可以根據很多錄音環境自動進行相應調節。內置麥 克風則沒有那麼靈活。 
  • Mikey  digital  更加靈活,最多可以旋轉  230  度,讓您可以方便地將麥克風朝向音源。 

Snowball 常見問題

我的 Snowball 聽起來好像離我很遠。聽到了好多房內的噪音。

這種情況好像是使用的內建板載麥克風。請檢察系統和程式的偏好設定(首選項),確認 Snowball 已設為“默認”輸入裝置。

我需要什麼特別的軟體才能使用 Snowball 嗎?需要驅動程式嗎?

嚴格來說,不需要。您的操作系統可能擁有足夠的功能來使用 Snowball 的功能,具體取決於您的使用方式。但是,為了充分利用 Snowball,建議您使用具有數位信號處理和非線性編輯功能且可以從 USB 孔接受音頻的軟體。例如以下列出的一些應用程式。只要您使用 Windows XP 或 Apple OSX,您就不需要安裝驅動程式。

Blue Snowball 可以用於 ProTools 嗎?

Snowball 是USB 裝置。目前,ProTools 需要使用專屬硬碟才能實時輸入音頻。在本文件創建之時,ProTools 硬碟上尚無 USB 輸入功能。重要說明:您可以先使用 Snowball 錄音,然後再將音頻文件導入 ProTools 的項目中。請注意,Snowball 的數位輸出是固定的,為 16 bit /44.1 kHz。

我的 Snowball 已經插上了,但還是看不到或聽不到有聲音輸入。

需要檢查事項:

  • Snowball 正面的紅色 LED 燈是否亮著?
  • Snowball 是否是直接連接到 USB 孔?集線器所提供的電流不可以驅動 Snowball 。
  • 在系統和軟體的偏好設定(首選項)中, Snowball 是否已設為默認輸入裝置?此外,確保您設定了足夠的音量。
  • 我使用的錄音軟體是否支援 USB 輸入。
Snowball 與 Windows Vista 相容嗎?

2007 年 7 月之後製造的 Snowball (序號大於 76-065000)與 Vista 相容。小於此序號的 Snowball 與 Vista 不相容。

Snowball 可以搭配傳統模擬信號調音台使用嗎?

不能,Snowball 只有數位訊號輸出。必須連接到 USB 孔上才能使用。

Snowball 使用的採樣率和位元數是多少?

Snowball 的數位訊號輸出設定為 44.1 kHz / 16-bit,和音頻 CD 一樣。但只有音頻技術高手們才會考慮這項設定。

如何選擇不同的採樣率?

由於 Snowball 的設計是為了最大程度地方便操作和設定,因此用戶不可以定義採樣率/位元數。

心型指向和全指向是什麼意思?對我有用嗎?

Snowball 可以以兩種拾音模式錄音。如果您將拾音模式想像成麥克風“聽取”的範圍的形狀,那麼全指向是指平均聽取各方位的聲音(麥克風周圍 360 的球體範圍),而心型指向則僅以全音量聽取麥克風正面的聲音,其他聲音距離麥克風中央越遠,聽取的音量越小(在音頻技術中稱為離軸)。麥克風最有用的功能之一就是拾音控制功能。我們非常注重拾音模式,我們的一些專業錄音室麥克風甚至有九個不同的模式!在 Snowball 上,我們為您提供了兩種您最有可能用到的模式。

Snowball 可以用來做什麼?他是人聲麥克風,還是樂器麥克風,還是都可以?

Snowball 適合很多需要高品質而且方便使用和設置的換能器(也就是麥克風)的用途。儘管大多數專業工程師更喜歡某種用途用相應的麥克風,單我們設計 Snowball 的宗旨是讓他能夠用於各種音源。以下建議的用途均是我們在 Blue 專利所有的無回音理論研究中心研究出來的:音樂製作/前期製作/小樣中使用的樂器和人聲、DV 循環/對話、播客、音效、音頻採樣、互動節目、影像音效優化/後期、網路電話、網路會議、錄製講座、詩歌會、語言類的表演及演講,總而言之,只要您需要簡便易用的麥克風,而您又有附有 USB 孔的電腦,您就可以使用 Snowball 。享受錄音的樂趣吧!